炭火焼肉 三愛
2013/07/01
お肉を網に乗せ「ジュー」っと焼く。
程よく焼けたお肉をほおばった瞬間、肉汁が口の中に広がる。
お肉があまい。「うーん、幸せ。」
お肉と一緒に食べる白米やビールの楽しみも、焼き肉ならでは。
幸せな焼き肉を楽しめる焼き肉屋さんは、
浜名湖畔の三ヶ日町にあります。
今回ご紹介する焼き肉屋さんは、「炭火焼き肉 三愛」。
一歩足を踏み入れると、喫茶店と間違えてしまいそうなシックな雰囲気です。
今年で開店18年目、リニューアルして4年目。
店主の竹下さんが育った当時、牛肉は年に1度位しか食べられない大変高価な物。それを頂くとき、子どもながらに幸せを感じました。そんな幸せを先代は、多くの方々に手頃に味わっていただきたいとの想いからお店をオープンしました。
三愛では、年間450頭ほどしか出荷されない
三ヶ日牛を使用しています。
三ヶ日みかんをビタミン補給とし、ストレスを与えないように衛生管理を徹底した環境の中、気を配りながら、丹念に、丁寧に育て上げられます。
生産者の方と深く関わりを持ちながら、安心も提供しています。
三愛のこだわりは、「安全で、安くて、美味しい」。量よりも質という舌の肥えた方には、少しお値段が張るような物であったり、食べ盛りの学生さんや小さなお子様連れのファミリーにはリーズナブルにと、幅広いメニューからチョイスできます。ごはんのおかわり自由というサービスも、うれしい。
実は、三愛では広告を一切打っていません。
来店者の大半が地元とリピーターと口コミのお客様なんだそう。
「宣伝費用をかけない分、お客様に還元したい」
という徹底ぶり。
知ってる人しか知らない、できれば教えたくないという人もきっといるはず。
右写真が、「三ヶ日牛 カルビ・ロース盛」。
約9割の方が注文するという人気商品です。
中落ちゲタカルビ・上ロース・上カルビ・ロース・カルビの人気5種が盛られて2,980円。
この量と質で2980円はとってもお得。
これをベースに、他のメニューを足してゆくというのが大方のスタイルのようです。
こだわりのお米を使ったご飯がおかわり自由なので何杯でも召し上がれ。
食べ盛りのお子さんのいる家庭には本当に嬉しいサービスです。
11時30分から14時がランチタイム。
平日だけでなく土日もお得に三ヶ日牛を味わ
えます。
ご飯おかわり自由、全商品ドリンク付きが嬉しい。土日ともなると、地元の方や観光客で賑わいます。
ランチタイムも、メニュー豊富で迷ってしまい
そうです。
もちろん、この時間でも夜間メニューの注文が
できますよ。
「焼き肉は、日本の食文化になくてはならない存
在です。
本当に美味しいお肉をできるだけリーズナブルに
提供させていただいております。
地元三ヶ日で、三ヶ日牛の発信地としてご来店
いただいたお客様に喜んでいただきたいです。」
と、オーナーの竹下さん。
三ヶ日牛を存分に味わえる焼き肉屋さんで、本物の味をどうぞ。
住所 | 〒431-1405 浜松市北区三ヶ日町津々崎368 |
TEL | 053-425-1229 |
アクセス (地図はこちら) |
ボートレース浜名湖中央門から西へ進み、三ケ日方面へ |
営業時間 | ランチ 11:00~14:00 夜間17:00~22:00 |
定休日 | 水曜日 ・ 火曜(不定休) |
席数 | 50席 |
駐車場 | 30台 |
ホームページ | http://www.yakiniku3i.com/ |