うなぎ料理専門店 『うな善』

2016/07/08

うなぎ専門店 『うな善』

うなぎ料理専門店 『うな善』

関東風うなぎ料理専門店

うなぎのさばき方には、背開きにする関東風と腹開きの関西風があります。また、蒸さずに焼く関西風に対して、蒸してから焼くのが関東風。『うな善』は関東風です。開いたうなぎを竹串に通してから素焼きした後、時間をかけてふわふわになるまで蒸しあげ、さらにタレを付け備長炭で焼き上げる調理のため、30分前後(混雑時はそれ以上)かかりますが、美味しいからこそ待つのも一興。というのも、『うな善』ほど時間をかけてじっくり蒸すお店はあまりありません。

創業以来つぎ足し続けてきた秘伝のタレは、うなぎの旨味がたっぷり…。時間が育む『うな善』の味は絶品です。

予約すれば、希望の時間に合せて調理してもらうことも可能。

団体専用客室(40名様位)・車椅子専用トイレもあります。

うな善店玄関

うな善のれん

昭和40年代半ばに開業した『うな善』。歴史は40年以上です。
うなぎの入ったおおきなざるを積み重ね、井戸水を上からかけておくこと1~2日。泥を吐くことで臭みが消えます。加えて、余分な脂分も抜けることでますます美味に…。
手間暇かけるのには理由があります。
現在2代目がお店を切り盛りしていますが、常連様にいつも変わらぬ味をお届けするため、心を込めて調理。だからこそ、世代を越えてお客様の輪が広がります。
さらに、観光で訪れたり、たまたま来店した方々にとっても、忘れならないのが『うな善』です。

うな重

お重のふたを開けたときの姿が実にいい『うな善』のうな重…。まずは目で楽しめます。
秘伝のタレに三度つけて焼いたうなぎからは香ばしい香りが…。そして、うなぎ本来の風味や触感が口いっぱいに広がります。
じっくり蒸してあるからとっても柔らかく、お箸で皮もさっと切れてしまうほど。
深みある美味しさは、食べれば食べるほどスッキリするから驚き…。女性でもペロリと食べてしまいます。
「ごちそうさまでした」が自然に言えるお料理です。

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店内には椅子席のほか、小あがりも。
ご家族やお友だちとご一緒に…。
また大切な方と飾らない時間を過ごすのにふさわしい
『落ち着きと庶民的な安心感』を兼ね備えたお店です。

主なお品書き・・・
うな重(松) ☆一番人気!
うな重(特)
うな重(天)

テイクアウトも可能です。

テイクアウトも可能です。

『うな善』の味を、冷凍真空パックで全国へ配送しています。
蒲焼
白焼
きも焼
カブト焼
※蒲焼・白焼は、関東風に柔らかく蒸してお届けします。

E-mailhomepage@unazen.jp駐車場20台ホームページhttp://unazen.jp/index.htm

 
事業所名 浜名湖 うなぎ料理専門店 うな善
所在地 〒431-0421 静岡県湖西市新所4419-6
電話
FAX
053-578-1086
053-578-3386
営業時間 11:00~14:00(ラストオーダー)売切次第終了
17:00~19:00(ラストオーダー)売切次第終了
定休日 水曜日
(水曜日が祝日の場合、営業することもございます。お問い合わせ下さい。)
現在、平日は昼のみの場合が多くなっております
アクセス 三ケ日ICよりレイクサイドウェイを通り車で約20分
JR鷲津駅より車で約5分
弁天島より車で約15分
豊橋より多米峠を越えて車で約20分
舘山寺より浜名湖大橋を通って車で約30分

 

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