パティスリークレモンティーヌ

2012/01/01

店舗外観

店舗外観

オープン6年目を迎える「パティスリークレモン ティーヌ」。

店内は、淡い色とナチュラル雑貨に差し色でオレンジ。
クレモンティーヌとは、フランス語で「オレンジ」。
オーナーの平田さんが修業先で初めて作らせてもらった 「タルト・クレモンティーヌ」に初心の想いを込めています。

クレモンティーヌのケーキやお菓子は、合成添加物を使わず、 香料も使わないため、シンプルな味です。

店舗洋菓子コーナー

店舗洋菓子コーナー

でも、マカロンなど添加物なしでは作れない ものもあります。

ならば、添加物を使う ものは作らないという徹底ぶり。
オーナー自身が、納得のいくもの、食べ たいと思うものだけを作っています。

ギフト用焼き菓子 各種

ギフト用焼き菓子 各種

ギフト用焼き菓子 各種

ギフト用焼き菓子 各種

ブルーベリーとチーズのタルト(¥380)

ブルーベリーとチーズのタルト(¥400)

(ブルーベリーとチーズのタルト)
チーズ生地を流して焼いたタルトに ブルーベリーとチーズクリームを絞り ブルーベリーを載せました。
酸味があり、甘さ控えめでさっぱり しています。

イタリア産パルメザンチーズのスフレ(¥380)

イタリア産パルメザンチーズのスフレ(¥400)

(イタリア産パルメザンチーズのスフレ)
構想5年、やっと納得のいくチーズスフレ が出来ました。
クリームチーズ、イタリア産パルメザンチーズ、 レッドチェダーの三種のチーズが香るスフレ。
見た目もシンプルに。濃厚ながら塩気も あり、チーズを堪能できます。

卵たっぷりチーズプリン(¥400)

卵たっぷりチーズプリン(¥410)

(卵たっぷり ちーずぷりん)
クリームチーズと卵の卵黄のみを使い、濃厚で コクのあるプリンを焼き上げました。
軽くてやわらかいタイプが多い中、あえて固く 濃く、しっかりとしさせました。
とことん濃厚です。

 

和栗とチーズのモンブラン(¥470)

和栗とチーズのモンブラン(¥486)

(和栗とチーズのモンブラン)
チョコクランチの上にカシスクリーム、 チーズクリームを絞り、和栗のクリームと 2種類の栗をのせました。
まったりしがちなモンブランを、チーズの 酸味を際立たせることで、さっぱりといた だけます。カシスとチーズと栗が程よく調和 しています。

季節のフルーツ(¥2,900)

季節のフルーツ(¥3,132)

写真は、季節のフルーツ5号(直径15㎝)
スポンジと生クリームのケーキにフルーツ がたっぷりのっています。
ホールケーキはその他にもあります。
お誕生日や記念日などにご予約ください。

チーズケーキ各種(¥300/一つ)

チーズケーキ各種(¥310/一つ)

他にも、焼き菓子やチーズスティック、 チーズのたまごなど詰め合せもあり 人気です。
お土産にいかがですか?

オーナーの平田さん

オーナーの平田さん

「チーズを使った商品は、絶対の自信があり ます。ぜひ、食べてみてください」と、オーナーの平田さん。
こだわりのチーズケーキ屋さんの味を ご賞味あれ。

 

住所 〒433-8119 浜松市中区高丘町北2丁目53-5
TEL 053-439-5559
アクセス
地図はこちら
東名高速浜松西インターより 車で5分
営業時間 AM 10:00~PM 7:00
定休日 水曜日 第1.3火曜日
席数 なし
駐車場 5台
ホームページ URLhttp://patisserieclementine.hamazo.tv/e2117711.html

 

 

 

 

Loading
地図の中心へ
交通状況
自転車で行く
乗換
Google Mapsルートを検索