コムギコキッチン
2010/08/01
コムギコキッチンは2009年3月、静岡初の野菜スイーツの専門店としてオープン。
日本でも有数の西洋野菜の産地であるこの地域で「たくさんの方に野菜に親しんでもらいたい」というオーナーの願いが込められたお店です。
以前はカフェスペースでお料理も提供していましたが、6月末、お持ち帰りの野菜スイーツ専門店としてリニューアルオープンしました。
ガラス張りのお店はナチュラルで明るい雰囲気。
店内の内装はオーナーの手作りなのだそうです。
野菜ソムリエ飯田さんの創る野菜スイーツはお味はもちろん、見た目もとても綺麗です。人気No.1は、地元農場のフルーツトマトを使ったショートケーキ。
ホウレンソウを練りこんだ緑色の生地と白いクリーム、赤いフルーツトマトの3色がとても色鮮やかで見た目にも楽しい1品。
あっさりとしたクリームなので、フルーツトマトの甘みが際立ちます。
オープン以来人気が高いゴボウショコラ。ゴボウに合うチョコレートがなかなか見つからず良いものに仕上げるまでに大変時間がかかったそうです。
その甲斐あって、ゴボウのカリカリした食感とチョコレートの美味しさがバランス良く味わえます。
このケーキもまた、カリカリしているのはナッツかな?と思ってしまうほどゴボウだとは分かりません。
ゴボウがちょっと苦手だな~と思われる方には特にお試し頂きたい1品。
「野菜スイーツというジャンルが初めての方も、野菜が苦手な方もまずはコムギコキッチンのケーキを食べてみて頂きたいです」お話をお伺いしましたのは、オーナーの谷口さん。
店内には他にも「小松菜とホワイトチョコのムース」「レンコンチーズタルト」などたくさんのオリジナル野菜スイーツが並びます。
見た目にも楽しく、身体にも優しいコムギコキッチンの野菜スイーツ。
是非一度お試しください。
住所 | 〒432-8066 静岡県浜松市西区志都呂町4917-1 |
TEL | 053-440-7580 |
アクセス (地図はこちら) |
浜名湖競艇中央門から国道1号線へ進み、浜松方面へ。 |
営業時間 | 10:00~19:00(ケーキ完売時close) |
定休日 | 毎週水曜日+第1火曜定休 |
席数 | 無し |
駐車場 | 7台 |
ホームページ | http://komugiko-kitchen.jp/ |