カセル

2009/05/01

お店の横にはテラスがあります

お店の横にはテラスがあります

エンジニアをされていたオーナーが「お客様と接するお仕事がしたい」という思いから高山市のパン屋さんで修行され2008年10月末富塚町にお店をオープンされました。

午前中には多くの商品が売り切れてしまう人気のパン屋さんです。

『クローネ』 ¥160

『クローネ』 ¥160

<クローネ>
修行されたお店はヴィエノワズリー(クロワッサンやデニッシュ、ブリオッシュなど)を得意するパン屋さん。
カセルさんもデニッシュの種類が豊富です。
その中でも1番人気はクローネ。
パリッと焼かれた生地のサクサク感と手作りカスタードが絶妙です!
サクサク感を保つ為、お客様のオーダーをお伺いしてからクリームを詰めています。

ichigo-denish
<フルーツデニッシュ>
定番のフルーツと季節のフルーツを使ったデニッシュ。
使うフルーツによってクリームの材料を調整されているこだわりのデニッシュです。
souzai-pan
調理パンも色々な種類があります。
上の写真「豆カレーパン」の中に入っている豆カレーは自家製。
スパイスから調合して、挽肉・トマト・タマネギ・ヒヨコ豆など入れじっくり時間をかけて作っています。
BLT
店内の冷蔵庫にはサンドイッチも各種揃っています。
定番のBLTサンド、照り焼きチキンを使ったサンド、たまごサンド、レタス、ハム、チーズ、トマトを使ったカスクルート。
具材に合わせて使用するパンを選んでいます。
syokutaku
上の写真、アプリコーゼ、フィグ、くるみカンパーニュ、ノアレザンなどは、干しぶどうから起こす天然酵母を使用したパン。
豊かなレーズンの風味が広がります。
tennai-2
フランスパン生地は、イーストを少ししか使わず 低温長時間発酵(26時間)で作っています。
その為イースト臭さを抑え、小麦粉の旨味をしっかり味わえます。
オーナー 小川宜孝さん

オーナー 小川宜孝さん

こちらのひとつひとつの質問にもとっても丁寧にお答え頂いてたオーナー。
まるで、そのやさしい人柄がすべてのパンに表れているような感じがします。
皆さんもこのオーナーが作るやさしいパンをぜひ味わってみて下さい。

 

 
(※内容は2009年5月のものです)

住所 〒432-8002 静岡県浜松市中区富塚1088
TEL 053-473-7606
アクセス 浜名湖競艇から東へ約15km, 主婦の店富塚店(スーパーマーケット)のとなりです。
営業時間 7:00~18:00
定休日 毎週日曜日・月曜日
席数 4席(テラスのみ)
駐車場 4台

 

 

 

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