
讃岐うどんをベースとした『手打ちうどん 権太』さんは、35年前にオープンしました。
こだわりのうどんは、小麦粉、水、塩のみを使用しています。配合を決めるのは店長である小山さん。その日の温度、湿度に合わせ、毎日仕込むそうです。

『山海おろし』
『山海おろし』
おろし、山菜、エビ天入り。醤油でいただくのが讃岐流です!辛味大根が効いています。「うどん本来の味が分かりやすい」と、小山さんイチ押し人気の一品です。

『やらまいか』
『やらまいか』権太さんの看板メニュー、とろろとうなぎのスタミナうどんです。
うどんは1.5人前、うなぎはなんと1匹!
肉厚なため、とても食べごたえがあります。つゆをかけて豪快にどうぞ!
『やらまいか』でパワーアップしたら浜名湖競艇場へ♪

『ざるうどん』
『ざるうどん』小山さんが打つうどんは、コシが強く、モチモチの歯ごたえです。観光客だけでなく、地元ファンの方も大勢いらっしゃいます。
夏の定番『ざるうどん』
本場、讃岐仕込みの麺を堪能しましょう!
住所 |
〒431-1209 浜松市西区舘山寺町2303-3 |
TEL |
053-487-0634 |
アクセス |
浜松西ICより車で約10分 |
営業時間 |
11:00~24:00 (オーダーストップ 23:30) |
定休日 |
不定休 |
席数 |
カウンター席含め60席 |
駐車場 |
20台 |
料金 |
1000円前後 |