権太

2008/06/01

gaikan
讃岐うどんをベースとした『手打ちうどん 権太』さんは、35年前にオープンしました。
こだわりのうどんは、小麦粉、水、塩のみを使用しています。配合を決めるのは店長である小山さん。その日の温度、湿度に合わせ、毎日仕込むそうです。
『山海おろし』

『山海おろし』

『山海おろし』
おろし、山菜、エビ天入り。醤油でいただくのが讃岐流です!辛味大根が効いています。「うどん本来の味が分かりやすい」と、小山さんイチ押し人気の一品です。

『やらまいか』

『やらまいか』

『やらまいか』権太さんの看板メニュー、とろろとうなぎのスタミナうどんです。

うどんは1.5人前、うなぎはなんと1匹!

肉厚なため、とても食べごたえがあります。つゆをかけて豪快にどうぞ!

『やらまいか』でパワーアップしたら浜名湖競艇場へ♪

『ざるうどん』

『ざるうどん』

『ざるうどん』小山さんが打つうどんは、コシが強く、モチモチの歯ごたえです。観光客だけでなく、地元ファンの方も大勢いらっしゃいます。

夏の定番『ざるうどん』

本場、讃岐仕込みの麺を堪能しましょう!

 

 

 

住所  〒431-1209 浜松市西区舘山寺町2303-3
 TEL  053-487-0634
 アクセス  浜松西ICより車で約10分
 営業時間  11:00~24:00 (オーダーストップ 23:30)
 定休日  不定休
 席数  カウンター席含め60席
 駐車場  20台
料金 1000円前後

 

 

 

 

Loading
地図の中心へ
交通状況
自転車で行く
乗換
Google Mapsルートを検索