ムーラン

2007/06/01

gaikan

チーフ入魂で作られた「本格四川新中国料理ムーラン」の看板が目印です。入り口にはいろいろな形の壷があり、香辛料の香りも漂ってきます。

spice

四川料理は
「麻(シビれるような味)」
「辣(辛い)」を代表に「甜(甘い)」
「鹹(塩味)」「酸(酸味)」
「苦(苦み)」「香(香り)」
という7つの味がはっきりとした料理です。

ただ辛いだけでなく、辛さの基本の香辛料を20~30種類と使い分けているそうです。

また、漢方も料理に取り入れているのも四川料理の特徴のひとつとのこと。

mabo四川料理を代表する麻婆豆腐

『辛い?!こんな辛さなの?』と初めて食べる方は驚かれるかもしれませんが、これが本番の四川料理なんです。辛さと一緒に香りも楽しめます。この味にハマる方はやみつきになるそうです!

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特製杏仁豆腐

口に入れた時に、なんとも言えない食感が舌に、口の中に広がっていきます。」この食感は初体験?!と思うほど。是非一度味わっていただきたい一品です。

syoukousyuカメだし紹興酒です。

紹興酒は、中国浙江省紹興市で作られた老酒だけが紹興酒と呼ばれています。8年間の歳月をかけて熟成された紹興酒は、まろやかな味わいと芳醇な香りが特徴です。中国で数少ない(5本の指に入ると言われる)黄酒博士の一人黄洪才(高級工程師)氏がこだわりをもって紹興酒を造りました。

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オーナーシェフの内田祥三
(うちだ しょうぞう)さん

『香辛料も野菜も、ぜんぶ神様が作ったものは食べられないものはない』と四川料理の特徴である豊富な野菜と本場の香辛料で、海外旅行に行かずに本場にの味を提供して下さいます。

(※内容は 2007年6月のものです)

住所 〒432-0102 浜松市西区雄踏町宇布見4863-178
TEL 053-596-3939
定休日 毎週火曜 但し祝日の場合は翌日
営業時間  昼 11:30~14:00 ラストオーダー夜17:00~20:30 ラストオーダー
 ホームページ  http://www.wr-salt.com/mulan/
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