松の家
2007/04/01
回目は混ぜて、2回目は葱・わさびを加えて3回目はお茶漬けで・・3種類のお味を楽しめます。もっとうなぎを食べたい!!という方には『うな重定食』2310円をお勧めします。
お重からうなぎのしっ尾がはみ出る大きさで、うなぎが1本半使われています。
松の家さんのウナギは、1キロ当り4本のうなぎが使われておりボリューム満点です!
天然とらふぐだけあり、ヒレの大きいこと!
ヒレを炙りコップに入れる→お燗した日本酒を入れ→コップに蓋をする→コップ(日本酒入り)に火をつける→そのまま少し置く。
ヒレ酒の美味しい香り、豊かな味わい、まさに至福のひと時です。
元祖でぶやでお馴染みの石ちゃんが、舘山寺での取材の際、本番前でありながら店主お手製のヒレ酒を3杯飲まれたそうです。その後うなぎなべ・すっぽんなべ・ふぐなべと、しっかり浜名湖の味を楽しまれたそうです。

店主の新村浩利(しんむらひろとし)さんにお話を伺いました。
浜名湖の食材を知り尽くし、静岡県調理師協会支部長でもいらっしゃいます。熟練した味をお楽しみください。
(内容は 2007年4月現在のものです)
住所 |
〒431-1209 浜松市西区舘山寺町2306-4番地
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TEL |
053-487-0108 |
アクセス (地図はこちら) |
浜名湖競艇場の北東方向 |
営業時間 |
昼10:00~15:00 夜17:00~20:30 (土日は休憩なし)
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定休日 |
火曜日(第2月曜日・火曜日連休)
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席数 |
100席 |
駐車場 | 30台 |
懐石ご宴会 |
4200円~ |
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